Хватаюсь за небо, Хватаюсь за воздух, Хватаюсь за толкотню

Хватаюсь за небо,
Хватаюсь за воздух,
Хватаюсь за толкотню.
Хватаюсь – и я здесь не просто – гостья –
Хозяйка на этом пиру.

Хватаюсь, и руки белы от ударов.
Цепляюсь, от боли скриплю.
Нарядная, модная, ладная пава,
В перчатки руки сую.

Хватаюсь и лезу,
Как лезет лиана
Сквозь гущу стволов к теплу.
В душе скребут кошки, в глазах - устала –
Карабкаюсь к алтарю.

Но что же темно так, и сил не осталось,
На ощупь просвет ловлю.
Откинул Всевышний меня за усталость,
В немилость загнал свою.

И снова хватаюсь
За небо, за воздух,
За яркую точку – звезду.
Хватаюсь и помню –
Не просто я гостья –
Хозяйка на этом пиру.

А руки в укусах и тело избито,
Душа источает боль.
Скажи, почему тобой я забыта,
Судьбы моей злой герой.

В пути  под  росчерк,
Удар за ударом,
Ловушки расставлены в лад.
А я с улыбкой,
Слезами, как даром,
Стараюсь раскрасить ад.

И снова за небо,
И снова за воздух,
И снова за толкотню.
Тебя не виню я –
Ты шепчешь –
Не Гостья –
Хозяйка на этом пиру.


Рецензии
Танюша! Очень интересное и красивое стихотворение!!! Удивительные по своей силе строчки:
"А я с улыбкой,
Слезами, как даром
Стараюсь раскрасить ад".

С восхищением, Валентина.

Валентина Нелюбина   22.02.2008 19:19     Заявить о нарушении
Валечка!
Спасибо!
Комментировать стихо не буду. Я, просто, рада, что Вам оно понравилось. Что поняли его!
С теплом и улыбкой, Татьяна.

Татьяна Павловская   22.02.2008 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.