Тихо, ненужно и холодно

Тихо, ненужно и холодно …
Это портрет отреченья.
Не от наследства какого-то,
Просто от света свеченья.

Тихо, ненужно, не понято …
Пледом, укрывшись, как ночью.
Не от мороза так холодно,
Просто от одиночества.

Тихо, ненужно, безвыходно …
Руки, разжав от бессилья.
Не от того ль, что я выдохлась,
Мрак источаю могильный я.

Тихо, ненужно – нелепица…
Солнце багрянцем развесилось.
Осень пожарами бесится,
В красках скрывая намеренность.

Тихо, ненужно и холодно…
Люди блуждают безвесные.
Где же тепло? Там, где молодо?
Там, где сердца полновесные?

Тихо, ненужно, безумие…
Выход ищу я без истины.
Осень своим безраздумием
В зиму срывается листьями.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.