Монолог Невельского

Монолог Невельского

« – Мы прижаты как-будто к стенке
Вашей Силой со всех сторон, –
Ветры ходят по Вашей стеньге
Пушки выведены в заслон.»

«Вы уверены впрок и точно,
Что Победа в карман плывёт, –
Ведь удавка затянута прочно
И дыханье вот-вот зажмёт!»

«Торопиться Вам не пристало –
Вы «технически оснащены», –
А у нас – и снарядов мало,
И матросы не видят сны.»

«Но ударом по Вашей спеси
Я внезапно для Вас пройдусь!
Флот России, последним смейся,
Покажи им, что значит Русь!»

«Вы привыкли, что воды Мира
Стелят волны всегда под Вас,
Вы заносите всюду секиру,
И пускаете ядра в пляс,»

«Только здесь уже Наше море,
И чужие для Вас берега, –
Потому не видать Вам в споре
Вожделенного Пирога!»

«Я здесь знаю каждую бухту,
Что разведал трудом своим, –
Потому я проворней буду
И отмщу за потерянный Крым!»

«От Шантара и до Находки
Вы незримо в моей Руке, –
Я сожму Вам хмельные глотки,
Видя дыры в большом силке.»

«Вы в «заливе Де-Кастри» стоите, –
Я лечу сквозь Татарский Пролив;
Вы в Японское Море глядите, –
Я в Охотском, просторы открыв!»

«Сахалин для Вас – «полуостров»,
Я же ведаю Тайный Проход, –
Быстро, умно, стремительно, просто
Проведу Вами «запертый» Флот!»

«Мои Карты новее и лучше,
Мои люди – всегда налегке, –
Пусть у нас и поменьше пушек,
Но не жить нам в Вашем садке!»

«В нашем Сердце – Амур и Уссури, –
Вам не вырвать наши Сердца, –
Мы уйдём как уходит Буря!..
Занимайтесь «Спасеньем Лица»!
08.05.2005


Рецензии