Из праха в прах
весенний хворост; дым, к земле
прижатый ветром – память рая
в душе останется в золе.
Сгореть – рождается всё в мире,
сгореть иль сгнить – иного не дано.
из праха в прах – в себя прах примет,
раб, господин – для всех одно.
Кто молод, стар ли, в самой силе,
Кто сильный духом или слаб,
В ногах ли крепок, на носилах,
Аскет, любитель ли услад –
Из праха в прах всё обернётся,
Душа одна к Творцу вернётся.
10.05.2005
Свидетельство о публикации №105051000445