За победу!

На фотографии твои глаза смеются,
Рубашка синяя, я помню этот цвет,
А в них читаю - милая, родная,
Ты повторял мне это с незабвенных лет.

Не затеряла в памяти утрату,
Со дня разлуки накопилось много бед,
Держу в руках ту пулю боевую,
В груди, которую носил ты десять лет.

Сегодня праздник, в этот день бывало,
Ты говорил – а ну-ка, посчитай,
Медалей сколько на груди солдата?
И за победу рюмку выпивал.

А пуля - дура, тут же отвечала –
Не забывай, под сердцем я лежу,
И ныла так, что сердце замирало,
А ты кричал – не смей звонить врачу".

Ах, Коля, Коля, я жива, здорова,
Твоя шинель уж внуку по плечу,
Твои медали я считаю снова,
И "За победу!" - за тебя я прокричу!


Рецензии
Судьбы ирония...
Да бог с ней !!!
Кричу с ВАМИ - За победу!!!

Дорвес   12.05.2005 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением, Лидия.

Лидия Стефанович   13.05.2005 01:43   Заявить о нарушении