Инниада из неоконченного

Арфу души своей, путник, настрой на биение пульса и сердца,
Шляхом Любви ты шагал, оставляя на пыльной дороге
все, что звучит диссонансом и добрым в природе соседством
не разделяет любовные ритмы, в конечном итоге.

В повести этой случайных не станет ни вех, ни событий,
все досконально и строго последует слогу и форме,
не отрекаясь, однако, от красочных образов, фраз и наитий,
что и богАами воспринято будет всегда благосклонно.

Счастливы оны: все то, что желают, имеют, поскольку.
Но и они позавидовать могут простому из смертных,
не разменявшему знамя любви на насущную хлебную корку,
не обратившему таинство предков в обличье монеты.

Даже рабы, подчиненные судьбам вождей, могут быть богорАвны,
если отпустятся с неба в ладони отрадные сливки:
право заснуть на груди у любимых рабынь, как в нирване,
право напиться нектара из уст неземной половинки.

Гневам Олимпа спускаться на землю вменяемо богом пореже
ныне и присно: уже отлитаврили горе последыши века,
в право вступает любовь, и ее торжество на Вселенском манеже
главным орудием станет в руках и в судьбе человека…


Рецензии
"Чуда не вижу я тут,
генерал-лейтенант Захаржевский,
днище в той урне пробив,
воду провёл чрез неё..."
(К.П. Прутков)

:)

Ac   13.05.2005 14:39     Заявить о нарушении
Так и знала!)))

Инна Молчанова   15.05.2005 05:28   Заявить о нарушении
Извини, но русский самодельный гекзаметр именно сие навевает... :)))

Ac   16.05.2005 12:40   Заявить о нарушении