Я от лета прячусь в скуке...

Я от лета прячусь в скуке.
Не люблю, поймите, лето
И заламываю руки
Будто мне спасенье это
Удивляю всех я этим
Ты не любишь солнце лето
Мы за летом все уедем…
И зачем скажи мне это
Летом жарко душно пыльно
Солнце слепит не щадя
Наотмашь ладонью тыльной
Как лучами, обгаря
Я по цвету ближе к снегу
Или к осени скорей
Запрягите мне телегу
Я уеду…Не старей!
И живи ты вечно в лете,
Но не лето обновленье,
В вечном дне и в вечном свете
Ведь зимой они мгновенья


Рецензии