моё рыбье счастье
Я знал, что ты придёшь в один из рыбных дней,
И карие глаза оттенка спелой вишни
Ворвутся в мой мирок, как солнце на блесне.
…
И в радужном кульке, предвосхищая праздник,
Я гордо поплыву сквозь городскую чушь.
Вот так, плавник в плавник – простое рыбье счастье,
Прислушайся, и я тихонько зашепчу…
…
Придя к тебе домой, с дороги приняв ванну,
Сойдя с ума от рук, влекущих из воды,
Покорно лечь на стол, и в кухонном тумане
Увидеть грязный нож и жар сковороды.
Свидетельство о публикации №105051000032