Воробушек

Опять не сходится пасьянс
И в жизни все совсем не просто.
В очередной раз взяв реванш
Судьба отсчитывает версты

Дорога - в радости проста.
Она меня не принимает
Птенец, упавший из гнезда
Свою судьбу собой пытает.

Забыт и дрогнет на ветру,
Печально смотрит в чьи-то гнезда,
Ему так хочется в уют,
Где сушки, и быть может ждут,
А жизнь свое:- мечты все, грезы.

И вот тогда, назло судьбе,
воспрянет птенчик, дернув клювом.
Совьет себе свое гнездо,
В нем будет счастье и тепло,
И жизнь не будет столь угрюмой.

Мораль сей сказки такова:
любя людей - дай им тепла,
сполна и не жалей напрасно,
что жизнь к тебе не так участна.


Рецензии
Привет. так, немного критического придирания. иногда путается ритм, иногда можно пару слов переставить и выйдет плавней. эт, чисто профессиональная придирка. а так мне ощень понравилось, особено "Птенец, упавший из гнезда
Свою судьбу собой пытает." классный образ.=) с ув-ем Алеса

Алеса   11.05.2005 20:30     Заявить о нарушении