аллегория

 пусть алеет закат, пусть устала трава,
 а я легким движением закрою окно -
 в голове пустота, тело в рабстве костра,
 где вопрос и ответ догорают в углях...
 лишь прозрачное небо осветит мой путь,
 покрывая года серой тучею гроз,
 запишу в дневнике : "про себя не забудь,
 в этом хитросплетеньи асфальтовых роз"

 в древних залах души, где пылился вопрос,
 в теплой рухляди снов, где остался ответ,
 мысли - поезд идущий на смерть, под откос,
 где река его части в эдем унесет -
 стук и шелест листвы, что живет за окном,
 тихий шепот дождя, жуткий страх мотылька,
 ноты северной птицы летящей за сном
 мне откроют секрет, промурлыкав слегка...

 и мне не надо страшится уродливых форм,
 ведь в уродстве живет лишь одна красота,
 в красоте живет страх, в нем живет простота,
 в простоте живет дух, в духе только листва...
 облетевшая в пыль под осенний мотив
 выстлав новый ковер из остатков идей,
 и людей... что оставили в память пустые слова :
 "не забудь про себя... не забудь про себя..."

                09.07.2002


Рецензии