интермедия

 одинокая душа в смирительной рубашке,
 тихо рыдая взойдет на эшафот.
 и веселый палач в разноцветной тельняшке
 вновь жалея руку отведет...
 отвернется, заплачет, но никто не увидит
 как слеза по щеке потечет,
 ведь он тоже в рубашке, как военный в фуражке
 и душа у него без трусов...
 он забыл про былое, но не видит покоя -
 рубит души в рубашках легко,
 но сегодня не может, в нем опять бьется совесть,
 хоть и знает - работа нужна...
 странный бред вспоминает, как его мать рожала,
 как рубашку купила ему,
 но он был поумнее, стал простым дровосеком,
 а теперь рубит головы он...
 а душа уже бьется, крылья по ветру держит,
 ожидая простого конца,
 и палач несдержался отпустил свою руку... -
 полетела еще голова...
 
                2001


Рецензии