маска

 нарисуй мне маску счастья, нарисуй...
 чтоб я весел был всегда, просыпаясь по утрам,
 чтоб я радовался жизни, чтобы прыгал и скакал.
 маска будет мне к лицу, и с собою унесу,
 я все правду и всю боль, что в моей душе давно
 накопилась и живет, разъедая изнутри
 мой остов и пыл страстей, и странички новостей
 в старой рваной газетенке, что взяла ты с моей полки,
 чтобы рыбу завернуть и в сортире окунуть.

 нарисуй мне маску счастья, нарисуй...
 я забуду про несчастья, нарисуй...
 вновь я буду веселиться, песни петь и целоваться
 с куклой старой на столе, что напомнит детство мне.
 нарисуй мне маску счастья, не смотри, что я несчастен
 обману себя я враз, ведь не слышен трубный глас,
 наплевать мне на людей, и на их накал страстей,
 буду я один в себе, не нужна ты больше мне...

 и ты рисуешь маску счастья, а все еще несчастен,
 знаю, я, что ты рисуешь, завитушками балуешь,
 не румяные ты щеки, не улыбку, не задор
 это будет маска смерти, это будет мой позор !!!

                2001


Рецензии