да???

 как часто говорим мы "нет", как редко "да",
 ведь слишком сложно сделать выбор иногда,
 когда перед тобой опять открыта дверь
 в мир преисполненный загадок и теней,
 где выбирать и говорить, что сеять пыль -
 бессмыслен выбор, а порою даже цель,
 что ставим мы перед собой, в надежде жизнь победить,
 подчас стараясь о своей судьбе забыть.

 но слишком часто говорим друг другу "нет",
 метаясь между небом и землей,
 меж чувствами и разумом своим,
 что переполнен страхом пред своей судьбой.
 а что судьба ? что сердце ? что любовь ? -
 когда в конце концов опять прольется кровь,
 невинности, наивности и слез,
 что в даль уносит лишь осколки наших грез...

 так почему же не сказать нам "да",
 когда устанет сердце бить в колокола,
 когда перед тобой опять открыта дверь,
 в мир преисполненный загадок и теней,
 где вновь придется выбирать идя в разрез
 с тем, что твердит тебе избитая душа,
 пытаясь лихорадочно найти ответ
 и постараться снова не ответить "нет"...

                23.11.2002


Рецензии
Да, гораздо приятнее, когда тебе идут на встречу!

Светлана Галанова   09.08.2005 18:25     Заявить о нарушении