капля дождя

 капля дождя, упавшая с небес на землю,
 несущая смерть себе и жизнь другим,
 стремящаяся разбить себя о листья в тысячи капель,
 впитаясь в почву жизнь дать траве.
 нежелающая ничего знать и думать о смерти,
 а только о жизни мечтать,
 летящая вниз из невероятной выси
 покидая родной дом и теряя способность летать.
 вот она - моя капля, как сотни других
 ударяясь о листья стекает в канаву,
 в грязную лужу, в пыльную яму -
 она, желавшая жизнь дарить...
 вот она - как тысяча неначавшихся жизней.

                26.09.2004


Рецензии