Прощай, прощай!

***
Прощай, прощай! Я больше не вернусь,
Я улетаю в розовые дали.
Моя поклажа – губ тревожный вкус
И кое-что из будничных реалий:

Глоток дождя, вчеращний листопад,
Пол-унции бродячего квартета…
Ты помнишь сны про бело-снежный ад?
Забыла их.  Хорошая примета.

Сожги слова, которые висят
Под лампочкой, направо от буфета.
А нищенке (ну, помнишь, год назад?)
Отдай мое несбывшееся лето.

Твои печали сунула в карман –
Я выброшу их где-нибудь в дороге…
Зайдет на днях соседкин муж – туман, -
Не выгоняй.  Пусть поживет немного…

Ну, вот и все.  Лечу к своей луне,
Лишь тень, как клякса, тает на обоях...

Постскриптум. Кстати, память обо мне
В шкатулке.  Я взяла ее с собою.


Рецензии
минуту назад появилась новая поклонница Вашего таланта...

Олеся

Такптицыкричат   04.02.2008 19:35     Заявить о нарушении