Снежная королева
Слышишь: падают снежинки за окном;
Воет ветер в доме опустелом;
И на окне в узоре ледяном
Хохочет Королева.
Из далекой северной страны
На упряжке белых лошадей
Она приходит ночью к нам во сны
Целуя в сердце лучших из людей.
Поцелуй Ее прекрасен, но горька,
Тяжела любви ее истома;
В тех далеких сказочных мирах
Дует ветер, нет огня и дома.
На упряжке белых лошадей,
По ночам в окно стучась рукою,
Королева увези меня скорей
В свое царство ледяное!
Свидетельство о публикации №105051001543