Девочка и Свалка

И на кого ты отныне равняешься??
Глупая девочка, с этим не справишься.
Так ты и будешь жить припеваючи,
В мире игрушечном в правду играючи.
Так ты и будешь ждать и обманывать,
Что-то убавишь, чтоб не по плану быть,
Что-то прибавишь, чтоб быть не хуже,
Только зачем оно, девочка, нужно??
Ты не такая же, ты же как матрица:
Схема неточная - домик развалится.
Цифры сухие, а чувства - все в минусы.
Кто не был изганнным, вряд ли бы вынесли.
Как всё ужасно - только в сравнениях
Ты постигаешь, меряя гении,
С ними себя бесполезно поставишь
Рядом. Заплачешь. Размажешь. Исправишь.
Девочка - синтез из серых цитаток,
Полу- понятий и недопоняток.
Словно цветок на помойке ресурсов,
Ты неформат, по обычному - мусор.
Глупая девочка, в меру ущербна.
Хочешь послушать песней хвалебных?
Хочешь как все, но без мер гениальна,
Ты не услышишь од лести банальных.
Слишком ничтожная, слишком великая,
Зеркало врёт: отраженье безликое.
Ты отразишься не в лужах с бензином -
Клином по небу мелькнёшь журавлиным.


Рецензии
Интересное стихотворение. Я таких людей знаю много их беда, что они иногда сильно давят, как машина.
А вообще автору респект

Ленченко Денис   04.09.2007 21:34     Заявить о нарушении
Автор выражает респект в ответ :)

Омега   09.09.2007 21:18   Заявить о нарушении