Привет, дождливая погода!
Эпоха мокрых площадей.
Я ждал тебя почти полгода,
С последней осени твоей!
Не терпишь зим морозных, снежных.
Уходишь с птицами на юг!
Я ждал капели твоей нежной,
Я ждал в окно дождливый стук!
Давай взгрустнем с тобой, старушка!
Намочим камни площадей.
За твой приход поднимем кружку,
И выпьем за парад дождей!
В тебе я вижу вдохновенье
И получаю дар творца!
Внимаю каждое мгновенье,
В чертах дождливого дворца!
Привет, тоскливая погода!
Мой лекарь, вдохновитель, Бог.
Ко мне пришла ты с небосвода,
Я б долго без тебя не смог…
Свидетельство о публикации №105051001494