А Вот и гроза...
А вот и гроза...Долгожданно-трепетная, недоступно-ласковая, пробежалась по маю, оставляя многообещающие разводы по Земле. Хорошо там, где она побывала, уютно и дышится легче.Есть в ней какая-то уникальная способность силой создавать позитивную обстановку, наполнять землю возрождающей энергией, пропитывать воздух блаженной благодатью, вдохнув его становится легко, чувствуешь пьяный туман в голове, от того паришь высоко и падать не страшно. Да, гроза, как женщина, неотразима в гневе:страшна, но в то же время прекрасна в сплеске эмоций. Топнет ножкой по земле, потемневшая от гнева, да так, что в глазах зарябит и чувствуешь, как сотрясается все вокруг, то вдруг бурно разрыдается , разряжая атмосферу всхлипами-молниями. А потом возьмет и улыбнется высоченной радужной улыбкой.Что, мол, с вас, людей возьмешь? Махнет рукой, да и пойдет дальше, уступив очередь нетерепеливому Солнцу, доделывать начатое дело...
© Copyright:
Марина Южная, 2005
Свидетельство о публикации №105051001483
Рецензии