Огонь в глазах моих осядет пеплом...
Жизнь медленно уйдет из рук моих,
И черный тлен волос развеет ветром,
И унесет подальше от родных.
Здесь все цвета нелепы кроме цвета плоти
И все одежды кроме черного савана,
И сумрачный покой слезами ты не порти,
И не колебли воздух над могилой утром рано.
А просто прошепчи, что любишь ты меня,
И это будет лучшим утешеньем,
Пока ты не предстанешь, голову склоня,
Пред богом за душой спасеньем
И, может быть тогда, отвечу я тебе,
Что знала я, любила, но молчала…
Давно душой я далеко в том дне,
Чтоб все с тобой начать сначала…
Свидетельство о публикации №105051001428