Не помню, чем кончилось дело...

Не помню, чем кончилось дело.
Быть может, что я утопился.
И взбухшее всплывшее тело
Клевала зловещая птица.

Две ночи не ведав привала,
На третью я перешел реку.
И солнце еще не вставало,
Когда я узрел, человеку

Не должное видеть под небом.
Она бездыханно лежала,
Осыпана сажей и пеплом
Еще догоравшего храма.

Я больше не ведал, что делать.
Мне некому стало молиться.
Не помню, чем кончилось дело,
Надеюсь, что я утопился.

2005.








www.eschatology.ru


Рецензии