Антиалкогольная сказка

Раз Иван-дурак напился
И подумал сгоряча,
Что пора бы уж жениться.
Так вот он рубил сплеча.

Было принято решенье.
Ваня встал из-за стола
Раз проснулось вдруг желанье –
То былА иль не былА.

Вот пошел он в чисто поле.
По пути смайстрячил лук.
Ну а в поле-то – раздолье.
Ни одной души вокруг.

В первый раз пустил стрелу он –
Прям в Горыныча попал.
А какого черта! Низко,
Тот над Ваней пролетал.

Со второй стрелой получше -
Утку сбил он на лету.
Будет ужин нам с друзьями.
Утка в собственном соку.

Третья – вовсе улетела.
Он пошел ее искать.
Видит, а стрела... у жабы
Сплюнул с горя. Твою мать!

Я ж жену ищу, а эта...
Ну на кой она нужна?
Тут же жаба подмигнула
Девкой стала вдруг она.

Наш Иван решил – допился!
Бабу с жабой путать стал.
Точно. Мне пора жениться.
И к себе ее позвал.

Да она не возражала.
Цап Ванюшу под венец!
Пить ему уж не давала...
Тут и сказочке конец.


Рецензии