Тебе не проникнуть в холод мыслей моих...

Тебе не проникнуть в холод мыслей моих,
Они рациональны, логичны…слишком …
С твоей пламенной душой не разобраться в них,
Я для тебя всегда буду слишком цинична.
Ты устанешь от холодных взглядов,
От постоянно пустых моих глаз,
От замечаний полных яда,
От ничего не значащих, но злобных фраз.
Тебе захочется тепла, уюта, света,
Счастливых глаз и теплых рук,
И дом, хранящий запах лета,
И человека рядом, и имя ему друг.
И потеряют сладость для тебя холодные признанья,
Уйдешь, захлопнув за собою дверь,
Но знаю я, вернешься с осознаньем ,
Что я нужна тебе, поверь,
Ну а сейчас не вздрогну я,
Когда уйдешь, захлопнув дверь,
Останусь я: спокойна, холодна,
И в тишине я оценю размер своих потерь…


Рецензии