в тот день, когда я умерла...

В тот день,когда я умерла,
Ты не пришел со мной проститься,
И ,как растерзанная птица,
Лежала на асфальте я.

Вокруг меня толпа шумела,
А ей же было все равно:
Зачем открыла то окно
И камнем вниз с него летела.

Зачем я плакала во тьме,
Зачем стихи писала кровью,
Зачем погибшею любовью
Терзала душу я себе.

В тот день,когда я умерла,
Ты лишь смеялся надо мною
И над презренною толпою,
И над стремленьем в Небеса.

Вокруг меня толпа шумела,
Но мне уж было все равно:
Зачем открыла то окно
И амнем вниз с него летела.

Зачем ответ искала я
На тот вопрос,что не был задан,
Зачем текла в крови отрава,
Конец пророча для меня.

В тот день,когда я умерла,
Ты не пришел со мной проститься,
Ты предпочел вином забыться,
А не оплакивать меня.

А на меня луна глядела
И ей ведь было все равно:
Зачем открыла то окно
И камнем вниз с него летела.

А ты ей мог бы рассказать
Кому стихи я посвятила,
Из-за кого я все ж решила
Теченье жизни оборвать.

В тот день,когда я умерла,
Моё бы мог ты имя вспомнить
И в анфиладе темных комнат
Тихонечько позвать меня.

А над тобой заря алела...
Тебе не было все равно:
Зачем открыла то окно
И камнем вниз с него летела...

 


Рецензии
много уже сказанно, но хочется пожелать вам счастья и творческих успехов. пишите!

...Твоя Тень...

Твоя Тень   18.02.2006 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.