Живым портретам

Смотрела ГП, очень меня заинтересовали движущиеся портреты. Вот что из этого вышло. А персонажи просто враги (в моей больной фантазии Блэк и Снейп).

Я начинаю с пешек,
Ты, как всегда, с коней,
И течет совершенно неспешно
Череда бесконечных дней.

Это уже не бой,
Это просто кон;
Черный ферзь теперь твой,
 Мной убит белый конь.

Каждый убивает время по-своему,
У каждого свое оружие.
Был бы жив, выбрал бы обойму,
Лишь темные под глазами полукружия.

Мы уже не враги,
Это просто тоска.
Меж нами уже не штыки,
Меж нами всего лишь доска.

Черный, белый квадрат
Я опять побежден:
Ты как всегда не рад,
Я как всегда уязвлен.

Мы все стараемся, все боремся,
Но никто не смог победить,
Кто-то уже уволился,
Кто-то еще висит.

Мы с тобой ни враги, ни друзья,
Просто два портрета напротив.
То ты ко мне ходишь, то я,
Придумав себе заботы.

У нас впереди Вечность,
В воздухе опять “шах” и “мат”,
И, когда на часах бесконечность,
Время повернет назад…


Рецензии