Рожденье, жизнь и смерть

Три корабля несущих суть
На глади неба пролетали
Синь облаков простым огнем
Как нож по маслу разрезали
В цветах любви благоухали
Ухабы волн не знали борта
Судьбы удары не познали
Так просто по небу неслись
И смысл, суть и слово Бога
Они узнали все давно
Летали птицей на прогулку
Свободным словом в парусах

Они уже летели путь
Что начинался на земле
Они уже узнали боль
Что та вся жизнь лишь в простоте
Теперь же выше и теплее
…любовь, цветы, улыбки счастье
Да рай для них!..а может путь
Нашли, нашли, но сквозь страданье
И на земле они грустили
Над смыслом долго размышляли
В конце концов, его узнали
Они ведь братья-корабли
-Рожденье, жизнь и смерть
Улыбка, грусть и свет


Рецензии
Очень понравилось.Красивое сравнение и сам стих заставляет задуматься.
С уважением.

Лазни   10.05.2005 21:56     Заявить о нарушении
спасибо огромное Вам...Такое настроение темное было, а пришел, прочитал рецензию и стало теплее...самое высшее благо если заставляет задуматься. У вас сейчас что-то произошло...вы грустите наверняка. Как можно почитать Ваше творчество?

Алекс Баш   10.05.2005 23:38   Заявить о нарушении