Предатель

В темноте сжигаются мосты,
Черная расщелина меж нами.
Умираю. Ты простишь? Прости…
Время твое сердце не обманет.
Помнишь, как бежали наугад?
А стихи и песни слово в слово
Мы друг друга знали. Но назад
Не вернуть прогоркшего былого.
Вспомни незатейливую грусть,
Сломанную молнию промокших
Стареньких ботинок. По чуть-чуть
Вспомни всё. Хоть это не поможет,
Все же станет легче.
А потом
Ты сожги сандаловые свечи
И допей вино – в нем было то,
Что меня убило в этот вечер.

10.5/2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.