*** Дождик мелкий, словно бисер...

Дождик мелкий, словно бисер,
По карнизам бьёт тихонько.
Над домами купол виснет
Из тумана нитей тонких.
Ветерок несмело ходит;
Будто маленький ребёнок,
Свежесть по земле разносит
Своих чистых распашонок.

Дождь прошёл. Туман растаял.
Воробьи базарят дружно.
Я смотрю, как мир спокоен,
Успокаивая душу…


Рецензии