*** Вздрогнуло, стукнуло и забилось...

Вздрогнуло, стукнуло и забилось
Чаще нервно и неразмеренно.
Изо всех клеток по венам сгустилось
То, что пряталось долговременно.
И в середине меж сердца и рёбер
Сжалось в огромный тяжёлый комок;
На сердце давит, в рёбра коробит,
Воздуха каждый ворует глоток.

Ночь беспокойна, день обессилен...
Чувствую! Чувствую день изо дня:
Лжёшь ты мне, милый. Лжёшь ты мне, милый!!!
Правда не кроет игрою слова...


Рецензии