Смеялась ночь...

Смеялась ночь. Мерцали звёзды.
Шептали тени: "Уходи"
Поговорим, пока не поздно
О том, что будет впереди?
Смешно любить, не зная правды,
Смешно уйти без нужных слов.
Кто раскидал на небе карты?
Кто твёрдо верил, что готов?
Кто вёл меня к тебе сквозь время?
Кто вёл тебя сквозь жизнь ко мне?
Кто подарил мне это бремя
Пустых грехов на стороне?
Зачем мне веришь безгранично?
Зачем тебе всегда верна?
Ведь это глупо, не логично:
Ты с ней сейчас, а я одна.
Она тебя как прежде любит,
И ты мне дорого...чёртов круг.
Пусть кто повинен, тот рассудит.
А ты останешься как друг!
Как друг, а большего не надо.
Зачем вторгаться в мир войной?
Лишь по щекам дождя прохлада,
И горький шёпот: "Боже мой..."


Рецензии