По слову в костёр времён

(акростих)
 (из переклички с Александром Кожейкиным)

 [По слову в костёр времён]

Прогулка в отзвеневшее Вчера,
Откуда ещё слЫшны отголоски.
Скупой слезы негромкая пора
Легко нырнёт в дымок от папироски.
Окно открыть и ветерок глотнуть,
Впитать его дразнящую прохладу,
Уйти из дому, окунуться в путь,
Взглянуть назад и не поверить взгляду.
Как далека дорога за спиной.
Оглянешься и защемИт под сердцем.
Сегодня с Суетой стоят стеной,
Туда надёжно охраняя дверцу.
Ёрш- водка с пивом, память разберёт,
Раздвинет шторки полного забвенья,
Возьмёт стихи в надёжный переплёт,
Решит тревоги, страхи и сомненья.
Есть в творчестве отчаянья печать,
Меж пылких строк о вечном, вдруг проскочит
«Ё», не свегда моё, «ядрёна мать!»-
Нервишки слабонервным пощекочат...


Рецензии