Сливы в водке

Вы, звезда! Что вы хотели?
Из трупа сделать самородок?
Не выйдет, не войдет, не сгинет.
По пучит, и пройдет к обеду.
Помучит, помолчит и в сказку
Вернется, волшебство ликует
Поет нам песню удалую
О храбром сердце шахматиста!
О, как чудесны твои брови
Дуга прекрасных черт не здешних
Глаза-угли, а в углях не потух огарок
Он прожигает, жар, пожар, тревога!
Нам так приятно, принести свободы?
А то ведь нашу мы почти допили!
Сиди-сиди, я сам открою,
Побереги себя до завтра.
Хотя, пока что думать рано
Мы не доели сливы в водке!
На нас с тобой босые ноги,
И это так красиво и по-русски.
Здесь Маяковский не стоял
Когда меня с небес спустили
Мне Северянин подпевал
Про ананасы, что за гадость...
А что увидят наши дети?
А что мы скажем им на это?
Ведь мы не знаем а будут сливы,
Но знаем точно будет водка!


Рецензии