Золотая свирель

Отчего так светло и воздушно,
Шелест листьев вплетается в трель,
Я в ответ улыбаюсь послушно
Подчиняюсь. Звучит свирель

Мая. Маятник, мятник, поспешник -
Раскачал, разбудил, раскружил.
Заселился скворец в скворечник,
Где он в прежние годы жил.

Может это другая птаха
Осветила мое жилье?
Чтобы вновь из ушедшего праха,
Пробивалось, что стало быльем.

Стало памятью, прошлым, эхом,
Что, казалось, ушло на закат…
Солнце майское сыпет смехом,
А травинка  рушит базальт.

От того и светло и воздушно,
От того рассыпается трель –
Лель играет! Постой и послушай
Золотую его свирель…


Рецензии
Романтичные светлые стихи,спасибо:)

Moon   14.05.2005 20:53     Заявить о нарушении