Если не сочувствуешь умирающему ребёнку ты не поэт а лишь замути

эээээЭЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

ЕСЛИ НЕ СОЧУВСТВУЕШЬ
УМИРАЮЩЕМУ РЕБЁНКУ, --
ТЫ НЕ ПОЭТ, А ЛИШЬ
ЗАМУТИТЕЛЬ СЕРДЕЦ…
(Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)
\это не относится ко всем поэтам, а лишь
к некоторым…\
******

Иные поэты пишут красивые стихи,
Иные создают просто золотые,
Но ни один не поехал в глубинку Руси –
Изучить, как живут там люди простые.

Вы – в искусстве… Они почти умирают…
Вы упиваетесь великим шедеврами,
А матери детей своих убивают** --
От голода не выдерживают нервы!..

Куском бы хлеба им помогли, --
Если вы такие все правильные, --
Стыдно нахваливать свои стихи,
Когда Русь умирает «сакральная»!..

Пусть ваши стихи – хоть золотые,
А где же сердце сочувствующее?!..
На словах – вы все прекрасные такие,
А на деле: в вас Бог отсутствует!

Чтоб понять (и унять) катаклизмы –
Провиденье божье не дремлет,
Оно спокойно все «варианты» приемлет,
Но всегда восстановит правду в жизни!

Хоть гением будь! Лжец – он и в Африке лжец –
Если не сочувствуешь умирающему ребёнку, --
Ты не поэт, а лишь замутитель сердец…
Но не взмутить душ «святых» – в сем нет толку…

Душа Богу верна, истинам святым,
А если искусство – только для искусства,
(В изоляции!..) -- не врите, что Богам самим
Посланы в мир, где очерствело чувство!
(Но поможет Бог, лишь людям святым!)

++++++
** -- в прессе имеются такие сообщения;
Многие осуждают таких матерей (нищих),
Но никто не помог им даже копейкой,
ДАЖЕ КОПЕЙКОЙ!!!!

эээээЭЭЭЭЭээээ


Рецензии