со стен

со стен слетала штукатурка,
под слоем пыли тихо спать
и как висящая фигурка,
которую не взять, ни снять..

как трудно здесь ,в стране разврата
хоть искру света отыскать...
её не душит звоном злата:
алхимик должен умирать.

и странно в липком ,грязном месте,
где дух младенчества распят
петь о другом ,о чистом тесте
здесь вряд ли кто-то будет свят.


Рецензии