Молитва

Мы как снежинки на ветру, всё несёмся к свету и, не найдя приюта таем на глазах…

Проснувшаяся ненадолго кровь снова бежит по венам…
Я прошу ТЕБЯ, верни мне жизнь! Какой бы она не была, но только сейчас, переходя через незримую грань между ЖИЗНЬЮ и СМЕРТЬЮ, я понимаю бесценность и безграничность моей любви к солнцу, к каждому дыханию и прикосновению этого МИРА. Листая книгу жизни, я вижу себя живой, ещё совсем юной, полной жизни и верящей в чудо.., я слышу мамины слова…
Она рассказывала мне, что звёзды умеют исполнять желания. Нужно только вглядеться в ночное небо, увидеть свою звезду  и загадать желание. Лишь одно условие: желание можно загадывать не чаще, чем один раз в год. Я поверила, и сейчас, через много лет, когда уже угасают последние силы, я верю! ТЫ, только ТЫ, ЗВЕЗДА, -  моя последняя надежда! Помоги мне, ведь я знаю, что уже много лет не просила у  ТЕБЯ ничего! Возможно, это станет моим спасением, последним шансом… ПОМОГИ!!! Мне не нужна ни красивая дорогая машина, ни вечная молодость или безграничная власть… - я знаю, что, если  захочу, смогу добиться всего, нужно только ВРЕМЯ… а оно уходит, не оставляя сил. Я всего лишь прошу продлить этот миг, дать мне возможность вырваться из цепких лап СМЕРТИ. О, я готова бороться, ЗВЕЗДА! Подари мне жизнь, лишь продли мгновенье, чтобы я могла дышать этим светом, дарить любовь и быть любимой, совершенствовать себя… Так мало я ещё сделала! Если бы ТЫ знала, как я беспомощна, я даже не могу закричать, сколько горечи и  боли накопилось внутри за эти долгие дни и ночи ожидания ЖИЗНИ, ТВОЕГО благословения!!!
Звёзды – это глаза неба, маленькие окошки вселенной, миллионы человеческих жизней. Я не хочу стать звездой, эта честь не по мне. Верни мне жизнь, ЗВЕЗДА, молю…

…Эти капли воды возвращаются в небо, выпадают дождём. Создают океан…
      Звезда улыбалась в небе,
      И ничего нельзя было изменить,
      А ОНА верила ей...               


Рецензии