Живой

Согнувшийся город погряз в пустоте,
Собирает осколки забытых времён.
Он упал на руины, грусть на лице,
И слышны только мерзкие стоны.
Да ветер голодный завывает вдали.

На груди у него не зажившие раны
Что остались после долгой войны.
На глазах отпечатался страх,
Горсть земли в крепко сжатых руках.

Этот город, стиснув зубы
Встанет на вершину холма.
Возродится он вновь
Забурлит в его жилах кровь.

И пока, чёрт возьми,
В нём теплятся силы.
Рано рыть могилы
И ставить кресты.

И он громко зычно крикнет,
Так, что всё к земле приникнет
«Время, постой!!!
Я, ЖИВОЙ!!!»


Рецензии