Письмо с фронта

«…и всё должно быть хорошо
для человека хорошего,
чтобы любовь он свою нашёл
летом или зимней порошею.
Чтоб грустить любя он мог
и смеяться в счастливый миг,
узнаем мы лишенья дорог,
а нас ждут горы мирных книг.
Но хотя мы по шею в грязи,
и окопная ест нас вошь,
и во  фланг враг ударом грозит,
не возьмёт меня трусости дрожь!
Друг я знаю, меня поймёт.
Пулемётную нежа дрожь
он, влюблённый в свой пулемёт,
защищает родную рожь.
Он целует и гладит его,
как тебя я в редчайших снах.
Скоро бой.  Поведём огонь,
позывной наш теперь –  «Весна»!
Ты не думай… Я буду жив!
Хоть у смерти я на виду.
Ты родная поворожи,
И мы вновь встретимся в нашем саду.
Но, а если не суждено
петь нам снова в нашем саду,
если выпью я смерти вино
и останусь в этом аду,
обещай не бранить детей.
Ни за что никогда не бей.
Сделай из чистых душ
Больших настоящих людей.
Пусть простой будет жизнь их и быт,
И не будет в погонах звёзд,
Но молю пусть не будет забыт
Горький дым разорённых гнёзд.
 


Рецензии
прям так и хочется заплакать...очень трогательно

  21.05.2010 12:37     Заявить о нарушении