Любовное родео

МУХОМОРНАЯ ЛЮБОВЬ

Моя любовь как мухомор,
Ее в лесу далеко видно.
Глядит любимая в упор –
Ей и забавно, и обидно.

Светла и осень, и печаль,
Идем среди осин и сосен.
Пусть солнца нет – прекрасна даль,
И лет всего лишь сорок восемь.

Но ей уже за двадцать пять,
Она спиной узнала землю.
Ей искренней теперь не стать
И я ее такой приемлю.

О чем восторг,
                к чему тоска,
Зачем усталость и тревога?
Нельзя мечту внизу искать,
Когда она вверху, у Бога

               
АНЕКДОТ


Кричала лягушка, вернувшись в болото:
-  Сегодня меня изнасиловал кто-то!
Что было! Что было! 
                От страха дрожу…
Я завтра опять в то же место схожу.
               
               
У ИНДЕЙКИ МУЖ ИНДЕЕЦ


К тебе на пятое свиданье,
Тому назад немало дней,
Спешил
        и,
           как любви признанье,
Индейку нёс,
             и розы с ней.
Ну, думаю, вручу цветочки,
Вино, индейку «неглиже»,
Пожаришь, выпьем и всю ночку
Я буду петь, как Беранже.
Но ты,
     индейку взяв брезгливо,
Вся в аромате от духов,
Сказала,
        улыбаясь криво,
Что не ждала двух петухов…
Не помню, как мы посидели.
Как ночь была, и был рассвет,
Но жизнь прошла, что две недели:
Где ты была   -
                меня там нет.

ЛЮБОВНОЕ РОДЕО

Есть у любви рога и вымя,
И если долго говорить
Одно единственное имя,
То можно молока попить.

И даже можно покататься…
Но всё ж расплата дорога,
Ведь у любви, 
             к несчастью,
братцы,
Довольно острые рога


Рецензии
Смотрю на свои стихи, написанные довольно давно, и думаю:"Какой очумелый винегрет..." Вот стихи отца, по-интереснее:http://www.stihi.ru/2007/02/26-2840
Владимир Котов.

В Котов   01.03.2016 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.