О поэзии

Пиши стихи,
Чтоб было в них дыханье,
И напряжённое акцентов чредованье
Сменялось лёгким метром тишины…

И делай арки между слов, между слогами
Проведи созвучья…
Воспользуйся устами
Чтоб передать от звуков чувство.

 Ты повествуй - дактилем мерным,
В глубоких гласных вырази покой,
А ямбом и хореем – отобрози волненье,
Пусть даже скрытое певучею волной.

В первой строфе пусть будет поступь
Уверенных  спокойных слов,
А во второй ты сделай россыпь
Разомкнутых венков…

Пусть всё в тебе благоухает,
Как разнотравные цветы…
Ведь рифма часто умерщвляет,
А чувства, образ с метром красоты,
Ещё от древности слагают
В гармонии слова любви…
================================
    


Рецензии