За окнами декабрь

За окнами декабрь, вихрь снежный, и его игра,
Деревьев ветви, нарядившиеся в иней.
О, летнее тепло, прости, тебе пора
Сменить свободу вод на лед исчерна-синий.

Откупорим бутылку. Дух полынный вольным став,
Играя блеском, заклубившись, выльется в бокал,
И пальцами его бока обнимем, грациозно приподняв.
Напиток изумрудный влагой на губах мерцал.

Зима, о, бледная царица, белой засверкала тайной,
За окнами все блещет песней погребальной,
А я сижу, прильнув к каминному огню,
В тепле, уютном кресле… мечту лелеющий свою.


Рецензии
absentom baluemsya??)

Георгий Татен   09.05.2005 19:54     Заявить о нарушении
Есть такое ; )

Incubus   11.05.2005 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.