60 летию победы!

Я так часто вспоминаю войну,
А не прошлое мирное время,
Выживали тогда в плену,
И тащили тяжёлое бремя,

На страну налетело градом,
Это страшное слово – фашист!
И поэт тогда стал солдатом,
И танкистом стал тракторист,

Очень многие гибли в бою,
Много крови пролили солдаты,
Песню памяти я им пою,
Песню памяти вам ребята,

Вспоминаю я смерти миг,
Мы стояли тогда в Сталинграде,
И братишка мой там погиб,
И всё это Родины ради,

Тогда над нами грома шумели,
На красное знамя бежал я, ура!
Друзья мои умереть там хотели,
Друзья там погибли, а с ним и я,

И в братской могиле душе моей тесно,
Мне хочется снова к флагу бежать,
Мне хочется снова взять в руки винтовку,
Мне хочется снова Мать защищать!

И мигу победы я рад до безумства,
И пусть я вижу его лишь с небес,
И армия наша не опустилась до кощунства,
А молча порвала нацистский навес!


Рецензии