Минута молчания

       


Мы в этот день давайте помолчим
Минуту, две, а может быть и дольше.
О нашей скорби миру возвестим,
Но плакать мы не станем больше.

Мы вспомним тех, кого свалили пули,
Кто голодал в блокадном Ленинграде,
В кого гранаты гиблые метнули
И тех, кого убил предатель.

Пусть на закате в небо залпы грянут,
Светящие шары украсят темноту,
На братских кладбищах гвоздики не увянут,
И скорби меньше станет на одну слезу.

08.05.2005


Рецензии