Наверное, мне жаль лишь одного...

Наверное, мне жаль лишь одного,
Одной незримой боли в сердце прямо,
Она сильнее и ужаснее всего,
И я душу, душу ее упрямо…

И мне казалось, что родится дочь
С такими же глазам, как у папы,
И то, что день за днем, из ночи в ночь,
Я буду рядом, чтоб не дать ей плакать.

И у нее чудесный голос будет твой,
Такой же музыкальный и красивый,
Такой же мелодичный и родной,
Но девичий и самый мой любимый.

И я смогла бы позаботиться о ней,
И воспитать, как мы с тобой мечтали,
Она была бы просто дочерью твоей,
Мы с ней вдвоем счастливыми бы стали.

Лишь иногда, смотря в ее глаза,
В большие, серые, любимые, родные,
Я чувствовала бы, что по щеке слеза,
И что мы не вдвоем, друг другу мы чужие…
9 мая


Рецензии
:) у меня есть похожее... только про сынишку... тоже с серыми глазками.

Красиво. Немного грустно, но все равно светло.

Д.Федорова   10.05.2005 16:09     Заявить о нарушении
Да, Даш, не могла долго нарифмовать мысли, а твое помогло... Спасибо большое...
Маша

Angelin   10.05.2005 17:47   Заявить о нарушении
Ну надо же! И мои стихи бываюбт полезными!
Не за что, ну что ты :)
Д.

Д.Федорова   10.05.2005 22:42   Заявить о нарушении