Ночной капри с

                А.

мне приснилась улица ночная,
раненная шинами бездушными,
с воспаленными глазами-фонарями,
ароматом выхлопов надушенная

русло - чьи-то маршруты льющее
равнодушным потоком вечности

леска - чьи-то дороги рвущая
на "до" и "после", на чет и нечет

под ноги тем, кто любим - покровом,
тканным из трав скошенных

осколками невоплощенных миров -
под ступни босые брошенных

на сцене, поющей тему дождя,
прохладой асфальт нежащего,
удивленным сопрано звучат тормоза,
фальшивит прицеп скрежущий

сюда, влекомые светом фар,
"цветочные" дети слетаются
продавая беспечно нехитрый товар,
ненароком любви касаются


Рецензии