По мотивам

Срезы времени и шелест бытия
оживила, выскользнув, confession…

Игемон, в плену тоски наития,
обреченно в след глядит Иешуа.

Женщина с глазами одиночества.
С первыми тревожными цветами
(желтое на черном – знак пророчества) 
Руки. Молния! Ее искал годами
Мастер. Оглушенные на месте
навзничь. Обреченные на счастье
близ Арбата в крошечном поместье.
Далее, как водится, ненастье
Душ. Корчится в огне Пилат.
На кресте Иешуа стонет в жажде.   
Пойманная неводом утрат,
Маргарита чертовщины жаждет.


Зеркало. Тревога полнолуния…
В вазе онемевшей, белой
роза, до отчаяния желтая
отражалась не случайно. Верую.


Рецензии