Дама с длинной и острой

Анти-эпиграф (или так, как хотелось бы)

- Но если хоронят... если смерть, - значит, уже не жизнь, значит, жизнь отнимают!
- Да успокойтесь Вы, - сказал Пластилин Мира в облике младенца с честным лицом.
- Кому нужна Ваша жизнь!.. А кроме того, для справки: смерть - это далеко не всегда не-жизнь, равно как и жизнь - далеко не всегда не-смерть. Бывает смерть, которая - жизнь, и жизнь, которая - смерть. И еще... почему Вы думаете, что смерть - это надолго?
Е.В.Клюев "Между двух стульев"

Больница

Интересно любоваться
На черноту коленей
И синь подушки
В большой больнице
Моего бедного разума.
Осознавая собственную мерзость,
Странно радоваться ее сладковатым перекатам
И волнам гноя под языком.
Предавать всех и всегда,
Особенно – тех,
Кто дороже всего.
И ровно – по часам и минутам отмерено –
Картинно по этому поводу дуться и мучаться,
Жалея себя, в первую очередь.

Бред

Замок, черный и нависший,
Стены – сто слоев.
Мрамор и гранит остывший,
Скал звенящий рев.
Черноглазый зверь безбровый
Смотрит из окна.
Словно месяц, рано вдовый,
Тень его бледна.
Он протягивает шею
В сторону огня.
Пламя лживо и бесправно.
Зверь тоску обнял.
Лапой, тонкой и в чешуйках,
В слизи и в грязи,
Зверь коней терзает сбруйных,
Холодом грозит.
Черный зверь – мое сознанье
Когтем по стеклу.
Расшаталось мыслей зданье.
Миг. И я… умру?

Запах

Чем пахнет смерть?
Собаками, которые предадут.
Хозяином, нашедшим для них человечью кровь
Женщины на кладбище.
Еще не упавшим, но уже мертвым самоубийцей,
Парадной школьной одеждой
И всего лишь одним словом,
Модулированным и демодулированным
Телефонной сетью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.