Победителям

Спасибо Вам за то, что всё же победить,
Сумели Вы, пройдя сквозь смерть и ужас
Сквозь пепел деревень, морозов стужу,
Вы умирали - чтоб могли мы жить.

И мы живём - лишь Вам благодаря,
Да Господу... Россию отстояли,
Забыв о прежних распрях, погибали,
И Вашей кровию пропитана земля.

Ложились смело на фашистов дзоты
По минам шли, а в небе - на таран,
И не считаясь с переизбытком ран,
Атаковали авиация, пехота,

Флот; била артиллерия; десант
Высаживался, нападая храбро,
И несмотря на вечную усталость,
Работал тыл, а рой из партизан,

Ежесекундно жалил вражьи стаи...
Нет, мы не можем это позабыть,
И вечно мы должны благодарить,
Вас - тех, кто нам Родину оставил.

Те, кто уже ушли - пусть вспомнит Бог о Вас,
А те, кто жив - дай Боже Вам здоровья
Ибо мы любим, пишим, строим,
Лишь потому, что победили Вы в году далёком,
И память о войне да не оставит нас...

9.05.2005.


Рецензии
А вот в Уфе есть ветеран герой Курской битвы.Его бюрократы в списках потеряли и 10 лет с 9 мая не поздравляли.
А старик .Бегает ждет.
Слабо поздравить почтовой открыкой за 10 рублей.
Уфа 450015 ул 9 января 34 кв 1.
Домишко много квартирный ему давно за 100 лет..
И это не шутка...

Игорь Степанов-Зорин 2   06.03.2012 14:35     Заявить о нарушении