Невольная птица
И то, что ты видишь, до боли знакомо.
Его очертанья в далёком углу
Вписались в картину пустынного дома.
Ты знаешь о том, что его больше нет,
Однако не в силах ты с этим смириться.
Ты тихо зовёшь, но не слышишь ответ.
Теперь ты в тисках, как невольная птица.
Он тоже в оковах густой темноты.
Он ищет покой в королевстве забвенья.
Его не услышит никто, даже ты,
А вечность промчится быстрее мгновенья.
Закрыла глаза... И ты видишь опять
Того, кого больше не будет с тобою.
Но время нельзя поворачивать вспять,
Хоть жизнь и казалась простою игрою.
И ты проиграла. Открыто окно.
Осталась секунда, чтоб с миром проститься.
Тебя жалким смертным понять не дано.
Лети на свободу, невольная птица!
Свидетельство о публикации №105050900518
Понравился Ваш стих!!!
Особенно строки:
«…Его очертанья в далёком углу
Вписались в картину пустынного дома…»
«…Он тоже в оковах густой темноты.
Он ищет покой в королевстве забвенья…»
Замечательное произведение!!!
Ирбис
Ирбис Руа 27.07.2005 22:06 Заявить о нарушении
Илья Чуркин 29.08.2005 00:20 Заявить о нарушении