Пискарёвский мемориал
***
Горе неизмеримое, горе непоправимое,
Слёзы бессчётные, лица застывшие,
Горе и общее и неделимое,-
Здесь ленинградцы, в блокаду погибшие.
Замерли звуки в минуту молчания,
Ожили в памяти их испытания,
Непостижимость духа советского,
Мужества взрослого, мужества детского.
Годы осадные, зимы холодные
И нестерпимые муки голодные,
Бомбы, снаряды, листовки фашистские,
Не их одолели, а планы нацистские.
Бьётся набатом скорбь неуёмная,
Каждый пришедший слезой ослеплён,
Вечная память им, память нетленная,
Внуков и правнуков низкий поклон!
Свидетельство о публикации №105050900473
Да, такое не каждому народу можно было вынести!
С ув, Алексей
Алексей Филаткин 27.01.2024 21:33 Заявить о нарушении
С уважением,
Владимир Макаров 30.01.2024 12:50 Заявить о нарушении